,

$ 60.25 58.24

Образование

ГК «А101» получила разрешение на ввод в эксплуатацию школы «Энергия» в жилом районе Москвы

ГК «А101» (владельцем которой является семья известного бизнесмена Михаила Гуцериева) получено разрешение на ввод в эксплуатацию на территории жилого района «Скандинавия» школы «Энергия».

Особенностью образовательного процесса в новой школе станет максимальная наглядность с большим количеством практических занятий. Для проверки учащимися своих теоретических знаний, включая кросс-предметные, предусмотрены большой лабораторный блок, мастерские, центр прототипирования и т.п.

Стимулированию коммуникаций между учениками разных классов и учеников с преподавателями послужат и так называемые «шумные зоны» школы – зоны общего сбора, активного общения и массовых мероприятий.

Предусмотрено также двухэтажное школьное кафе в стиле «лофт»: на первом этаже обустроены кухня, раздаточная и буфетная зона столовой, а на втором — настоящее кафе, «как у взрослых», в котором приятно после уроков выпить кофе с друзьями, поработать группой над проектом или отметить сдачу экзамена.

Проект школы предусматривает наличие спортивного зала, площадь которого достигает 1,4 тыс. кв. м. В его оснащение входит профессиональное оборудование для 30 спортивных дисциплин.