,

$ 88.02 96.04

Москва

Заммэра Москвы: «Производство комплектующих и принадлежностей для автотранспорта внесло наиболее весомый вклад в развитие отрасли»

Рост выпуска автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов в столице в первые семь месяцев 2023 года составил 9,1% по отношению к аналогичному периоду 2022 года. Наиболее динамичный рост производства – практически в 2 раза – за отчётный период демонстрируют предприятия, выпускающие комплектующие и принадлежности для автотранспорта. Об этом заявил заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Сейчас большинство предприятий московского автопрома находится в стадии модернизации и масштабирования производства, расширения продуктовых линеек, сообщает «Компания»

На сегодня, по информации Московской торгово-промышленной палаты, здесь уже запущено свыше 30 предприятий автопрома различного профиля.

По словам главы столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Владислава Овчинского, стабильно растут и поставки произведённого в Москве автотранспорта и сопутствующих компонентов столичного производства.  Рост поставок продукции в период с января по июль текущего года составил 19,7%. Общая сумма достигла рекордных 61 миллиарда рублей.