,

$ 76.44 86.82

Москва

Всероссийской премией «За преданность детству» отмечены заслуги Юрия Лужкова

Заслуги в развитии детских и молодежных программ в Москве и всей России Юрия Михайловича Лужкова отмечены Всероссийской премией «За преданность детству». В рамках премии в год 85-летия со дня его рождения учреждена специальная номинация «Человек-легенда». Награда передана представителю учрежденного в 2020 году Фонда Юрия Лужкова.

Церемония вручения Всероссийской премии «За преданность детству» была организована в пресс-центре ТАСС 24 ноября 2021 года. Участниками события стали Елена Батурина, вдова Юрия Лужкова, и директор Фонда Юрия Лужкова Геннадий Теребков. Он рассказал о реализуемых Фондом проектах по поддержке детей и молодежи.

Елена Батурина выступила со словами благодарности за присуждение Юрию Лужкову высокой награды в адрес организаторов премии – Международного фестиваля научно-технического творчества детей и молодежи «От Винта!». Юрий Лужков всегда понимал, отметила она, что будущее – за молодым поколением не только Москвы, но и всей страны. Для этого поколения Лужков стремился создать все возможности для гармоничного развития. Сложно переоценить все, что сделал Юрий Михайлович для детей и юношества. Проведение в Москве Первых всемирных юношеских игр, реализация проекта Молодежного правительства Москвы – лишь малая часть его добрых дел.

Фонд Юрия Лужкова продолжает воплощать в жизнь идеи экс-мэра Москвы, рассказала Елена Батурина: Фонд в этом году начал сотрудничать с Фестивалем «От Винта!», запустил в Российском университете нефти и газа имени Губкина, где учился Лужков, именные стипендиальные программы, выделил для научных исследований гранты нескольким аспирантам.

Присуждая премию Юрию Лужкову, организаторы выражают особую признательность этому легендарному человеку за его вклад в развитие российских детей и заботу о них, сказала Виктория Соболева, руководитель Фестиваля «От Винта!».