,

$ 73.14 86.99

Москва

Всерьез и надолго

Лента новостей

Экспорт товаров из РФ в США вырос на 26%

«Газпром» отказался от наращивания поставок газа через Украину

В Общественной палате обсудили рекордный рывок экономики РФ

Кабмин увеличит Резервный фонд за счет нефтегазовых доходов бюджета

Россия заняла второе место в Европе по низкой стоимости бензина

Минэнерго ограничит экспорт бензина и дизтоплива

Росстат зафиксировал дефляцию цен

В RFP Group предложили приватизировать русский лес

Путин указал на низкие темпы реализации нацпроектов

В Госдуме предложили меры для снижения цен на продукты из «борщевого набора»

США предложили России закрыть угольные электростанции

Кабмин продлил действие пониженной ставки НДС для авиаперевозчиков

ЕС намерен ввести таможенные и климатические пошлины на импорт российской стали и алюминия

Росстат рассчитал долю доходов от продажи углеводородов в национальном ВВП

«Регуляторная гильотина» аннулировала 90% устаревших актов – Дмитрий Григоренко

Минэкономразвития вертикально повысил прогноз по росту ВВП

Донастройка налоговой системы: Минфин предложил увеличить страховые взносы

В Союзе виноградарей и виноделов РФ прокомментировали скандал с французским шампанским

В ФАС рассказали о способах стабилизации цен на социальные продукты

Страны-участники ОПЕК+ решат дальнейшую судьбу сделки

Минстрой предложил повысить плату за капитальный ремонт жилых домов

В ФАС рассказали, какие изменения ожидают россиян с 1 июля 2021 года

Прямая линия 2021: Владимир Путин пояснил, почему дорожают стройматериалы

Силуанов назвал главные вызовы для экономики России

НЛМК прокомментировал решение кабмина о введении экспортной пошлины на металл

В кабмине заявили о необходимости масштабной реструктуризации экономики РФ

Путин утвердил поручения по развитию Транссиба и БАМа

Семьям с детьми-дошкольниками кабмин дополнительно выделит 55 млрд рублей

«Совет производителей энергии»: эксперты заявили о чрезмерной энергоемкости промышленности РФ

Администрация Петербурга проигнорировала потенциальных инвесторов Апраксина двора

Компания «Стоун Девелопмент» становится активным и стабильным игроком строительного и реставрационного рынка Москвы и Подмосковья.

В ноябре этого года в московском Гостином дворе прошла V Международная выставка по сохранению, реставрации, использованию и популяризации объектов культурного наследия, и музейной технике «Denkmal, Россия – Москва». Это совместный российско-германский проект основывается на успешном опыте ведущей европейской выставки по охране памятников и санации старинных зданий Denkmal (по-немецки – «памятник»), проводимой Лейпцигской ярмаркой с 1994 года. Это мероприятие – одно из самых знаковых событий отрасли. Это была не простая выставка, в ее рамках прошли конференции и научные форумы, а также образовательные программы. Она показала, что на этом сложном рынке способны успешно работать только сильно мотивированные и высоко профессиональные компании, имеющие в своем составе подлинных экспертов отрасли.

Среди таких компаний можно отметить проектно-реставрационную компанию «Стоун Девелопмент», отметившуюся успешным окончанием нескольких важных проектов. Так, осенью этого года в Москве завершились работы и была полностью сдана москвичам территория Таганского парка культуры и отдыха. А в подмосковной Балашихе были завершены масштабные работы по благоустройству городского Парка «Заречная».

Основатели «Стоун Девелопмент» начинали свою профессиональную деятельность еще в 2001 году, а сама компания приобрела современный вид в 2007 году. Начинали работу с обычных частных заказов на ремонты квартир и офисов. Однако интерес к истории московских архитектурныхпамятников и стремление к сложным проектам привел будущих учредителей «Стоун Девелопмент» в Росреставрацию. Позже они перешли к полноценной работе с реставрационными проектами. И на протяжении дальнейшего периода работы по настоящее время компания выполняет сложнейшие реставрационные и строительные работы благоустройства исторических объектов. Среди работ «Стоун Девелопмент» такие знаковые для Москвы исторические и культурные объекты: Гостиница «Будапешт», Всероссийский Музей декоративно-прикладного искусства, Городская усадьба XIX века по адресу Пятницкая улица, дом 30. Компания принимала участие в проектных работах в ГУМе, Петровском пассаже и Московском Метрополитене. И это совсем неполный список успешных работ компании.

Создатели «Стоун Девелопмент», эксперты-реставраторы, Рушан Садеков и Антон Широков привели свою компанию к статусу активного и стабильного игрока строительного и реставрационного рынка. В компании далеко не всегда мыслят категориями большего или меньшего дохода. Реставраторам интересна сама работа по сохранению части истории памятника. Высокий уровень компетенций руководства компании позволяет им, что называется, «находиться над рынком» и тем самым выбиваться из общего ряда многочисленных игроков этого рынка. «Стоун Девелопмент» выбирает именно свои объекты по собственным критериям, отличающимся от таковых других игроков данного рынка. И ведет свои работы соответственно.

Эксперты в области реставрационного рынка часто прислушиваются к мнению руководителей «Стоун Девелопмент». Так в развернувшемся заочном обсуждении результатов прошедшего недавно в Москве «Пятого международного совета по культурному наследию» мнение эксперта компании Рушана Садекова о получило высокую оценку специалистов. Он заметил, что чем больше обмен успешным опытом применения новых технологий в реставрации на международном уровне, тем эффективнее мы сможем работать. Если раньше памятники реставрировали десятилетиями, то теперь, в эпоху цифровых технологий, мы должны все делать значительно быстрее. Европейские коллеги еще опережают нас в некоторых технологиях, но и мы все не стоим на месте. И уже предлагаются очень интересные решения для реставраторов. Реставраторы же часто вынуждены решать нестандартные задачи. И всегда должны быть открытыми для экспериментов и инновационных решений. 

И это именно тот путь, по которому шел и будет идти «Стоун Девелопмент».