,

$ 75.86 90.46

Москва

Военные дольщики протестуют в Лыткарино — «долгострой» пытаются превратить в «недострой»

Проблема дольщиков в России уже давно считается одной из самых сложных. Ее решение пока так и не могут найти. Свежий случай — 30 марта в подмосковном Лыткарино прошел митинг дольщиков ЖК «Центральный». Собственники квартир в корпусах 2 и 3 требуют у гендиректора застройщика «Славянское Подворье Л» Авояна Л.С. устранить проблемы в жилье перед его сдачей в эксплуатацию. Такую информацию сообщает агентство «Национальные интересы».

Жилье застройщик хочет сдать уже в конце апреля, но в доме нет электричества, воды, отопления, пожарная система только делается. Глобальная проблема ЖК «Центральный» заключается в отсутствии полноценного отопления. В 2015 году в Лыткарино должно были модернизировать котельную, но воз и ныне там. При этом Администрация города сулит людям тепло и горячую воду к следующему отопительному сезону. Застройщик же отмечает, что при оформлении документов на квартиры будут составляться акты о недоделках для устранения последних. Но люди не верят обещаниям на словах.

Тем более что гендиректор УК жилого комплекса тот же самый Авоян Л.С., который занимается строительством объекта с 2011 года. УК «Гарантстрой-Сервис+М» — лидирующий должник в Лыткарино, в прошлом году подмосковный губернатор А.Воробьев указывал главе города Лыткарино на лишение лицензии в отношении этой УК.