,

$ 63.57 70.46

Москва

Власти российской столицы собираются увеличить расходы на образование

В Москве будут увеличены расходы на образование. Об этом свидетельствует законопроект «О бюджете города Москвы на 2020 г. и плановый период 2021 и 2022 гг.», согласно которому в 2020 году на образование будет выделено 415,5 миллиарда рублей. В сравнении с 2018 году расходы на образование в столице РФ вырастут более чем на 25%. Об этом написала «Литературная газета».

Сообщается, что отчетные меры поспособствуют повышению норматива финансирования на школьника до 185000 рублей в год. Местные власти будут совершенствовать материально-техническую базу учреждений образования, планируют трансформацию классов под потребности учеников выпускной школы и благоустройство школьных территорий. Власти мегаполиса также будут продолжать решать проблему доступности дошкольного образования.

Напомним, что в последние годы в столице нашей страны начали работать свыше 120000 кружков и секций, выровнялось финансирование частных и бюджетных школ, средняя зарплата педагогов составляет уже 117000 рублей, количество подготовивших победителей и призеров различных олимпиад школ выросло более чем в пять раз. Также в мегаполисе развивается электронное образование, в школах продолжают открываться предпрофессиональные классы.