,

$ 72.17 81.47

Москва

Владимир Ефимов заявил, что экономика столицы выйдет на докризисные показатели уже в июле

В июле экономика Москвы сможет выйти на показатели работы, которые наблюдались в городе до введения ограничений на фоне пандемии COVID-19. В своем комментарии заместитель мэра мегаполиса по вопросам экономической политики и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов уточнил, что при этом, предприятия столичного общепита смогут выйти на прежние объемы работы только после снятия всех ограничений. Об этом написал портал РБК.

Владимир Ефимов объяснил, что тот факт, что предприятия столичного общепита смогут выйти на докризисные показатели работы позже, чем остальные, связан с  требованиями эпидемиологической безопасности Роспотребнадзора. Но они не должны особенно пострадать от этого. Также вице-мэр опроверг опасения по факту того, что пятая часть московских ресторанов не сможет открыться из-за ограничений.

Сообщается, что столичные заведения общепита смогут возобновить работу в два этапа — 16 и 23 числа текущего месяца. Сначала приступят к работе летние веранды кафе и ресторанов, а через семь дней станет доступным посещение основных залов этих заведений.