,

$ 59.96 60.9

Москва

В столице состоялись первые в России «городские» соревнования по триатлону

Впервые в нашей стране прошли «городские» соревнования по триатлону. Местом их проведения стали столичные «Лужники», а организатором мероприятия выступили Департамент Спорта г. Москва и Федерация триатлона России.

Участники соревнований преодолели вплавь 380 метров в лужниковском открытом бассейне, прошли дистанцию в 20 км на велосипедах, пробежали 5-километровый кросс по одному из живописнейших районов Москвы. На старт вышли свыше тысячи спортсменов, для многих из которых такие соревнования стали дебютом.

Важным событием стало использование диагностического комплекса «Симона», позволяющего оценить уровень физической готовности по множеству показателей (активность мозга, функции дыхания, температура тела, метаболизм, гемодинамика и т.д.). В итоге к «Симоне» выстроилась очередь на мониторинг, проводившийся специалистами научно-образовательного центра инновационной медицины «Фарма2030». «Симона» оперативно «разъясняла» всем желающим, почему не получилось выиграть сегодня, и насколько организм спортсмена готов к высоким достижениям в данный момент.