,

$ 75.86 90.46

Москва

В планах Максима Ликсутова запуск беспилотных трамваев в Москве

По сообщению «Агентства Бизнес Новостей» abnews.ru, компания «Яндекс» и правительство Москвы в рамках совместного проекта собираются начать тестировать беспилотный общественный транспорт.

Об этом стало известно после того, как 19 сентября заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов дал оценку беспилотным автомобилям и сказал, что за таким городским транспортом будущее. Ведь такой транспорт можно использовать круглые сутки при точном соблюдении расписания. Также Максим Ликсутов сообщил, что московским мэром Сергеем Собяниным было поручено правительству Москвы оказывать поддержку развитию инновационных технологий. Еще он выразил пожелание, чтобы в Москве работали такие компании, как «Яндекс».

На данный момент на московских улицах насчитывается около 100 беспилотных автомобилей, которые уже проехали больше 5 млн км. Использование такого транспорта способно существенно повысить уровень безопасности на дорогах и снизить количество аварий. Поскольку сейчас в 70% ДТП виноваты именно водители.

Ликсутов Максим Станиславович – руководитель Дептранса Москвы с 2011 года. Он за время своей работы поспособствовал развитию велосипедного и электрического транспорта, а также борьбе с пробками на дорогах. В центре Москвы, благодаря его деятельности, заметно снизился трафик. Это произошло за счет оптимизации парковочных пространств и обновления парка московского общественного транспорта.