Москва
В московских школах поменялся подход к организации питания
Лента новостей
Проект ВДНХ получил всероссийскую премию в категории «Парк года»
Шесть новых съемочных площадок появилось в кинопарке «Москино»
Число столичных предприятий в сфере креативных индустрий достигло 113 тысяч
От продюсирования до танцев: молодежь приглашают в летний лагерь в кинопарке «Москино»
Около 1,5 тысячи мастер-классов подготовили для юных гостей фестиваля «Пасхальный дар»
НКО, предприниматели и волонтеры столицы представят свои проекты в рамках премии #Мывместе
В московских школах начиная с текущего года внедряется новая организация питания – ребятам предоставлена возможность самим выбирать часть блюд. Тем самым, посчитали специалисты, повышается не только аппетит и удовольствие от еды учащихся, но и их вовлечённость в процесс.
По словам заместителя руководителя Департамента образования и науки Москвы Алены Шаховой, одним из важнейших факторов, влияющих на здоровье учащихся является наличие здоровых привычек и сбалансированного питания. Однако заставить ребенка принимать полезную пищу – так, чтобы он сам хотел этого – непросто. Именно это стало причиной принятия решения учитывать при составлении меню пожелания самих школьников. Теперь в меню включены и новгородские щи, и фриттата с сыром и ветчиной, блинчики и наггетсы, и любимая всеми пицца. А приготовлены блюда школьного меню безопасными методами: вареные, запечённые, тушёные, в них сохранен максимум полезных веществ. В итоге дети получают удовольствие, родители спокойны, подчеркивает чиновник.