,

$ 72.22 85.99

Москва

В храм Серафима Саровского в Раеве Благодатный огонь доставил Дмитрий Певцов

Накануне Светлой Пасхи в Москву был доставлен Благодатный огонь Воскресения Христова. В аэропорт Внуково-3 специальные посланцы привезли его спецбортом из Иерусалима. В храме Нечаянной Радости, который находится в Марьиной роще, частицу Благодатного огня из рук отца Георгия забрал Дмитрий Певцов и сразу отвез его в Северное Медведково – в храм Серафима Саровского в Раеве.

Дмитрий Певцов знаком с настоятелем храма Серафима Саровского отцом Алексеем с тех пор, как они вместе занимались восстановлением одной из церквей в поморском селе. Храмы в деревнях Поморья отец Алексей и его сподвижники возрождают уже много лет. Каждое лето со священником в поездки отправляются добровольцы – юные воспитанники. Дети в храме получают навыки библейских ремесел – столярного и плотницкого дела.

Дмитрий Певцов называет Благодатный огонь прямым свидетельством существования Бога, создавшего мир. Он подчеркивает: Господь являет это одно из немногих чудес каждый год. В храме Гроба Господня Благодатный огонь появляется чудесным образом и сначала несколько минут не обжигает. Затем Благодатный огонь развозят по всем православным храмам мира, включая Россию, как подтверждение божественного сотворения мира, рассказывает Дмитрий.

Как считает Дмитрий Певцов, в главный пасхальный день каждый способен почувствовать, что частицы Благодатного огня возрождают умение отдавать себя другим, восстанавливают в душах людей свет.