,

$ 76.87 87.13

Москва

Стипендию имени Ю.М. Лужкова будут получать лучшие студенты РГУ нефти и газа им. Губкина

Соглашение с РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина, в соответствии с которым три студента вуза с 2021 года будут получать ежемесячно именную стипендию Ю.М. Лужкова, заключил Фонд Юрия Лужкова. Как сообщил Геннадий Теребков, директор Фонда, учреждение стипендии – часть программы Фонда Юрия Лужкова по поддержке активной талантливой молодежи.

На получение стипендии могут претендовать студенты 3-го и 4-го курсов РГУ с отличной успеваемостью по итогам двух последних сессий. Решение о назначении стипендии с учетом рекомендаций деканата факультетов будет принимать комиссия, включающая членов совета Фонда Юрия Лужкова. За достижения в области науки будут присуждаться две стипендии, еще одна – за активную общественную деятельность. Особое внимание будет уделено факультету инженерной механики, который Юрий Михайлович Лужков окончил в 1958 году. РГУ уже 80 лет, отмечал он, обеспечивает страну специалистами высшего уровня.

Выражая признательность Фонду Юрия Лужкова за продолжение начинаний мэра Москвы по поддержке лучших умов страны, В.Г. Мартынов, ректор РГУ нефти и газа, отметил, что тем самым Фонд вносит вклад в развитие профессионального и интеллектуального будущего России. В университете гордятся Юрием Лужковым как выпускником и Почетным доктором вуза, сказал глава РГУ, и будут далее чтить его память как крупного государственного деятеля, талантливейшего ученого, инженера и управленца.

В рамках поддержки талантливой молодежи Фонд Юрия Лужкова сотрудничает с Международным фестивалем детского и молодежного научно-технического творчества «От Винта!», учредив ежегодную именную премию Ю.М. Лужкова «Молодой инноватор», рассказал Геннадий Теребков. Основой магистерских диссертаций станет в одном из ведущих вузов Москвы научное наследие мэра, собранное Фондом.