,

$ 58.45 55.72

Москва

Стипендией Юрия Лужкова поощрят трех студентов Губкинского университета в 2022 году

Поощрением еще для троих студентов Губкинского университета в 2022 году станет стипендия имени Юрия Лужкова. Учредивший именную стипендию в 2021 году Фонд Юрия Лужкова продолжает сотрудничество с РГУ нефти и газа (НИУ) имени И. М. Губкина – альма-матер Юрия Михайловича, Почетного доктора университета. Ю.М. Лужков окончил факультет инженерной механики и говорил, что знания, полученные здесь, помогли ему управлять городским хозяйством столицы.

Каждый месяц в соответствии с соглашением между Фондом и вузом именную стипендию получают три студента третьего и четвертого курсов бакалавриата и специалитета при условии отличной сдачи двух последних сессий. Решение о присуждении стипендии принимает комиссия в составе преподавателей университета и сотрудников Фонда.

Мэр Москвы как никто понимал важность работы с молодежью, необходимость развития интеллектуального будущего России и взращивания настоящих профессионалов своего дела, перед которыми будет стоять задача обеспечения процветания российской промышленности, напомнил ректор университета В.Г. Мартынов. Как считает глава вуза, проявляются эти принципы Юрия Лужкова и в последовательном сотрудничестве университета и Фонда Юрия Лужкова, их направленности на перспективу и долгосрочную работу.

Фонд реализует программу по поддержке талантливой молодежи, продолжая добрые начинания и инициативы Юрия Лужкова. В нее входят как выплата именных стипендий студентам Губкинского университета, так и долгосрочное сотрудничество с Международным фестивалем детского и молодежного научно-технического творчества «От Винта!». Фонд Юрия Лужкова, выступая партнером фестиваля, учредил именную премию Ю.М. Лужкова «Молодой инноватор», присуждаемую ежегодно.