,

$ 79.33 92.63

Москва

Школьная сборная России стала второй на Международной математической олимпиаде

На завершение 61-й Международной математической олимпиады отреагировал научный руководитель Центра педагогического мастерства московского Департамента образования и науки Иван Ященко.

Напомним, что площадку для проведения этих престижных соревнований с 19 по 28 сентября предоставил Санкт-Петербург, участие в них приняли более шестисот школьников, представлявших 105 стран. На втором месте в неофициальном командном зачете олимпиады в итоге финишировала сборная Российской Федерации.

Как заявил Иван Ященко, школьник, добившись высокого результата на такой серьезной олимпиаде, должен, в первую очередь, наслаждаться огромным личным успехом. При этом еще десять лет назад учащиеся из Москвы только эпизодами завоевывали медали для сборной России. Благодаря проделанной в мегаполисе работе по повышению качества образования, теперь они делают это ежегодно. Как добавил популяризатор науки, подготовка сборных регионами нашей страны — это совместная работа не столько на олимпиадный результат, но и на развитие талантов в интересах всей Российской Федерации.