,

$ 60.45 61.7

Москва

Профессия тьютора набирает популярность: в Москве подвели итоги специального конкурса

Совсем недавно в Москве профессия тьютора была практически неизвестна, а сегодня данная специальность в столице – высоко востребована не только в Москве, где специалистов ждут как в частных, так и в государственных школах, их зарплата составляет 60-100 тыс. в месяц. Тьютор – это высококлассный специалист в сфере образования, «обучающий учиться», расставлять приоритеты, помогающий с выбором профессии.

По словам Натальи Змушко, аспиранта МГПУ, члена правления «Московского тьюторского центра», в нашей стране профессия тьютора быстро набирает популярность, университеты вводят в свою обязательную программу обучения специальные профильные курсы, а в школах – обязательную должность специалиста-тьютора.

Ранее завершился очередной конкурс «Тьютор года-2022» по г. Москва, проводимый ежегодно Московским городским педагогическим университетом. По условиям конкурса все его участники на протяжении четырех месяцев осуществляли тьюторские консультации (проводили тьюториал), готовили сценарии различных образовательных программ, каждый представил подробное описание собственного профессионального опыта.