,

$ 72.17 81.47

Москва

Прием заявок на получение субсидий для соцпредприятий начался в столице

Столичные социальные предприятия могут направлять заявки на получение субсидий. Как рассказала вице-мэр мегаполиса Наталья Сергунина, с помощью таких выплат представители местного сегмента МСБ смогут рассчитывать на частичное возмещение процентов по кредитам, «коммуналку», расходы на покупку и лизинг оборудования до конца нынешнего года. По словам чиновницы, размер максимальной выплаты составит 1 млн рублей. Об этом сообщает сайт московской мэрии.

Подаваемые представителями столичного сегмента заявки будут рассматривать каждую неделю. Отмечается, что после подписанного отраслевой комиссией протокола о выделении субсидий выплата будет перечислена заявителю в следующие несколько дней. Для того чтобы претендовать на субсидии, компания должна быть включена в перечень соцпредприятий.

Уточняется, что заявку на получение субсидий можно подавать с помощью личного кабинета на портале mbm.mos.ru.  В нем также доступна функция предварительной проверки корректности предоставляемого пакета документов.