,

$ 66.4 69.44

Москва

Предприниматели из 55 регионов присоединились к московскому сервису «Биржа контрактного производства»

Сервис позволяет предпринимателям выпускать продукцию без вложений в собственное производство, а исполнители могут использовать свободные мощности и получить прибыль.

Московский инновационный кластер (МИК) приглашает технологические компании всей страны на свою цифровую платформу i.moscow. Чтобы привлечь новых партнеров, эксперты МИК провели онлайн-презентацию при поддержке Ассоциации инновационных регионов России. Участие в ней приняли более 40 представителей региональных ведомств, малого и среднего бизнеса, рассказала Наталья Сергунина, заместитель Мэра Москвы.

Особое внимание во время презентации уделили сервису «Биржа контрактного производства». С его помощью можно разместить заказ на изготовление продукции и выбрать подходящего исполнителя из тех, кто на него откликнется. При этом все взаимодействие заказчика с исполнителем происходит в онлайн-режиме на платформе i.moscow, здесь же оформляются все документы.

«Сервис позволяет предпринимателям найти надежного подрядчика и выпускать продукцию без вложений в собственное производство. А для потенциальных исполнителей проект удобен тем, что помогает загрузить свободные мощности и получать дополнительную прибыль. К бирже уже подключились представители 55 регионов России. Они специализируются на приборостроении, производстве косметики, легкой промышленности и других направлениях», — отметила Наталья Сергунина.

Благодаря сервису уже заключены контракты на общую сумму более 160 миллионов рублей.

Одно из преимуществ биржи — возможность разместить заказ на изготовление небольшой или штучной партии товара, благодаря чему даже малые предприятия могут избежать издержек, связанных с перепроизводством.

Московский инновационный кластер — платформа для внедрения инноваций и сотрудничества между крупными корпорациями, промышленностью, субъектами малого и среднего бизнеса, образовательными и научными организациями, институтами развития и городом. Участникам кластера доступны инструменты, сервисы и меры поддержки для развития инновационных проектов. В его состав входят более 33 тысяч организаций из Москвы и еще 80 — из регионов России. Проект курирует столичный Департамент предпринимательства и инновационного развития. Цифровые возможности платформы совершенствуют при поддержке Департамента информационных технологий.