,

$ 58.1 56.48

Москва

Правительство привлекает деньги в стройку через новые условия ипотеки

Премьер Михаил Мишустин подписал 1 мая постановление, в соответствии с которым ставка по программе «Льготная ипотека» снижена с 12% до 9%. Данная программа продлена до конца текущего года.

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин подчеркивает, что принятые решения и системная работа правительства позволила разогнать объемы стройки. Программа жилья должна быть выполнена в текущем году. К слову, первый квартал уже стал рекордным за всю историю: введено 24 млн кв. м жилья. В прошлом году всего было введено 92,6 млн кв. м жилья, что позволило улучшить условия для 4,2 млн российских семей (10 млн граждан).

Специалисты находятся в ожидании скорого роста спроса на недвижимость. По их мнению, рынок достаточно быстро пришел в себя после введения чрезвычайно жестких санкций, что говорит об эффективности принимаемых государством мер поддержки.

Проект «Жилье и городская среда» предполагает к 2030 г. ввод в эксплуатацию до 120 млн кв. м в год. В течение десятилетия планируется строительство 1 млрд кв. м жилья.