,

$ 92.75 100.44

Москва

Поддерживая память о Юрии Лужкове, на турнире «Кожаная Кепка» в теннис сыграют его друзья

На турнире «Кожаная Кепка» сыграют друзья и соратники Юрия Лужкова. Мероприятие, посвященное Юрию Михайловичу, проводят Фонд Юрия Лужкова и спортивный клуб «Мультиспорт» 9 декабря 2023 года в Лужниках. Поддержку событию оказывает производитель экологических продуктов Vimavita, призы предоставит конный завод «Веедерн».

Председатель Фонда Юрия Лужкова, вдова Юрия Лужкова Елена Батурина рассказала: ей очень приятно видеть, что турнир «Кожаная Кепка» проводится в Москве уже в третий раз. Она искренне поблагодарила всех участников, поддержавших инициативу и память о страстном увлечении Юрия Лужкова теннисом и готовых сыграть в любимую игру Юрия Михайловича, тем самым почтив его имя. Вместе с тем она напомнила, что Фонд Юрия Лужкова, отдавая дань памяти Ю.М. Лужкову, продолжает проводить различные теннисные соревнования среди любителей и юношества, выступая организатором или партнером.

Следует напомнить, что турнир «Кожаная Кепка» был инициирован Юрием Лужковым в конце 1990-х годов. Большой любитель тенниса, Юрий Михайлович, тогда мэр Москвы, хотел популяризировать этот вид спорта и в целом физическую культуру среди сотрудников столичной мэрии. Постепенно участвовать в турнире, названном в честь знаменитого головного убора Лужкова, стали члены московского правительства, известные политические деятели, предприниматели, звезды шоу-бизнеса. Символическая кепка вручалась победителям соревнований как главный приз.

Вновь проводиться турнир «Кожаная Кепка» стал в 2021 году, возрожденный Фондом Юрия Лужкова в честь 85-летия со дня рождения Юрия Михайловича Лужкова. Инициатива была принята на ура, и в 2023 году сразу на шести кортах соревнования пройдут в парном разряде среди любителей. О своем участии в турнире заявили коллеги Юрия Лужкова, именитые спортсмены, политики, крупные бизнесмены, представители шоу-бизнеса, многие из которых уже выступали в прежних турнирах «Кожаная Кепка». Действующие российские игроки и легенды мирового тенниса прошлых лет выступят в роли гостей мероприятия.

Фонд Юрия Лужкова поддерживает и реализует также многочисленные проекты в сфере спорта, культуры и образования, развивая общественную жизнь москвичей и россиян, что Юрию Михайловичу было близко и дорого.

Фотография: Турнир «Кожаная Кепка», 2022