,

$ 73.37 88.97

Москва

О планах по развитию инфраструктуры столицы для пешеходов поведал Максим Ликсутов

Информационное агентство «Экспресс-Новости» поведало о том, что руководителю Дептранса Москвы и вице-мэру Максиму Ликсутову часто стали поступать обращения от жителей столицы, связанные с необходимостью пользоваться для перехода оживленных дорог подземными и надземными пешеходными переходами, что для пожилых людей, женщин с колясками и граждан с тяжелыми сумками представляет известные трудности.

Глава Дептранса Москвы знает, что пешеходные переходы должны обеспечивать безопасное пересечение пешеходами дорог и при этом не мешать движению по дорогам автомобилей. Но как заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов считает, что власть и население города должны приходить к разумному компромиссу. Поэтому будет произведена комплексная обработка предложений, поданных гражданами. В результате к концу этого года в Москве появится несколько десятков новых пешеходных переходов.

Ликсутов Максим Станиславович большое внимание уделяет улучшению работы светофоров. Он сообщил, что по инициативе москвичей возле станции метро «Семеновская» был установлен новый светофор, а также изменен режим работы светофоров на многих пешеходных переходах: в частности на Измайловском шоссе и на Флотской улице.