,

$ 72.17 81.47

Москва

Наталья Сергунина рассказала, что на ВДНХ будет восстановлен первоначальный вид павильона № 15

На ВДНХ в ходе текущего года проведут работы по восстановлению первоначального вида Павильона №15 (ранее он назывался «Поволжье»). Как сообщила заместитель столичного мэра Наталья Сергунина, специалисты во время реставрации павильона обнаружили элементы горельефов с батальными сценами, украшавшие его с момента создания в 1954 году. Эти фрагменты позволяют воссоздать утраченные композиции. Кроме того, были установлены материалы, из которых был изготовлен декор. Об этом пишет сайт московской мэрии.

Чиновница напомнила о том, что фасады павильона «Поволжье» были украшены посвященными волжским городам скульптурными композициями и декором. В конце 1950-х павильон перепрофилировали, при этом частично демонтировав богатый декор, а частично — закрыв его фальшфасадами из алюминия. Во время проведения этих работ частично горельефы, барельефы и скульптуры были повреждены, а частично — утрачены,  отметила Наталья Сергунина.

Возрождение ВДНХ стартовало в 2014 году. Главному российскому выставочному комплексу вернули историческое название, было проведено благоустройство территории. В настоящее время ведутся работы по реставрации павильонов и прочих объектов.