,

$ 65.52 71.24

Москва

Москва начинает применять новые клинические рекомендации в лечении рака

Москва стала первым регионом России, который перешел на новые клинические рекомендации в лечении онкологических больных, соответствующие мировым стандартам. 

Главный врач онкологической больницы №1 Галкин Всеволод Николаевич дал комментарий по поводу внедрения новых стандартов лечения рака:

«Принято решение о вхождении онкологических диспансеров в состав так называемых якорных стационаров города Москвы, которых будет 6. Это позволит существенно сократить время обследования пациента от первичной диагностики до высокотехнологичной медицинской помощи. 

Также поможет отслеживать результаты лечения и следить за этим пациентом после проведения лечения. В нашей больнице будет создана суперсовременная патоморфологическая лаборатория, которая повысит точность диагностики и эффективность лечения. Оборудование, установленное там, позволит определить природу опухолевой клетки и подобрать терапию, которая воспринимает ее как мишень, не затрагивая здоровые клетки.

Для жителей Центрального округа на территории стационара, на Загородном шоссе, создается новый онкодиспансер для наблюдения за пациентами».