,

$ 63.72 70.5

Москва

Московская реновация уничтожает зеленую зону в районе военного госпиталя в Выхино-Жулебино

Об этом пишет «Совершенно Секретно», раскрывая схему, как можно захватить три гектара зеленых насаждений, ранее принадлежавших Министерству обороны России, чтобы возвести там 24-этажные жилые дома, прикрываясь «программой реновации». Речь идет о зеленой зоне на территории филиала № 6 госпиталя имени Бурденко в районе Выхино-Жулебино.  Помимо госпиталя для ветеранов войн, рядом расположены жилые дома, в которых живут, в том числе, военные и их семьи.

Кроме того, выяснилось, что к роще вокруг госпиталя вплотную примыкает школа (ГБОУ СОШ №1363). Забор стройки практически вплотную примыкает к учебному заведению.   А ведь рядом со школой (по адресу Рязанский проспект д. 70, корп 4) располагаются несколько детских садов. Получается, что чистого воздуха будут лишены не только ветераны, но и дети. Но это не интересует городские власти от слова «совсем».

Во время проведения публичных слушаний жильцы выступили против массовой вырубки деревьев, и чиновники пошли на подлог. В органах социального обслуживания и защиты района, не имеющих на то полномочий, был организован сбор подписей за проведение стройки на территории сквера «12 КДЦ» Минобороны среди пожилых жителей. Их вводили в заблуждение, говоря о том, что подписи собираются за снос пятиэтажек через дорогу «по программе реновации». Активисты написали письма мэру Москвы, Президенту России, министру обороны, в прокуратуру, в городской Департамент природопользования и охраны окружающей среды, Департамент градостроительной политики, где перечисляют все нарушения, связанные с этой стройкой. Они твердо намерены сохранить зеленые насаждения и доказать, что стройка является коммерческой. Ни в одном постановлении Правительства Москвы, связанном с программой реновации, нет ни слова о земельном участке на Академика Скрябина, дом 3.