,

$ 74.36 90.41

Москва

Глава дептранса Москвы Максим Ликсутов пообещал отменить оплату в метрополитене в новогоднюю ночь

По сообщению издания Mos News, данная информация была размещена в Telegram-канале профильного ведомства. Бесплатным проезд будет в метро и в электричках Московского центрального кольца с 20 часов вечера 31 декабря по 6 часов утра 1 января.

Обслуживать жителей и гостей Москвы в новогоднюю ночь будет 174 маршрута наземного транспорта. Среди них 15 ночных маршрутов, 100 маршрутов, которые будут работать до 3 часов 30 минут, и 59 маршрутов, работа которых продлена до самого утра. Московские центральные диаметры будут работать до 2 часов 30 минут.

Метрополитен, как пояснил Максим Ликсутов, будет работать в праздничные дни в обычном режиме. В ночь на Рождество работать будут 15 ночных маршрутов наземного транспорта, и еще 168 маршрутов будут функционировать до 3 часов ночи.

Максим Ликсутов также рассказал об украшении общественного транспорта на праздники. Традиционный новогодний поезд уже начал ходить по Кольцевой линии метрополитена, проводится тематическое оформление трамваев и электробусов. Маски и перчатки необходимо будет носить в общественном транспорте и в праздничные дни.

По словам Ликсутова Максима Станиславовича, с 1 по 9 января парковки в Москве будут бесплатными, за исключением плоскостных парковок, оборудованных шлагбаумами.