,

$ 63.58 70.39

Москва

ГК «КОРТРОС» на своем примере показывает успешную реализацию нацпроекта «Жилье и городская среда»

В настоящее время российские девелоперы в своей деятельности ориентируются на национальный проект «Жилье и городская среда». Он нацелен на улучшение жизненных условий миллионов граждан нашей страны за счет создания новых качественных общественных пространств и избавления от ветхого и аварийного жилья. Одним из наглядных примеров хорошей реализации нацпроекта служит масштабный жилой район «Академический», который по принципам комплексной застройки создает в Екатеринбурге ГК «КОРТРОС». Об этом пишет портал «Дни.ру».

За десять с небольшим лет, что ГК «КОТРОС» создает жилой район «Академический», на юго-западе Екатеринбурга с подачи этого девелопера фактически появился настоящий мини-город. Он стал домом для более чем 70000 человек. ГК «КОРТРОС» построила в этом районе около 2000000 «квадратов» жилья. В перспективе здесь появятся 9000000 «квадратов» жилья, а число жителей составит более 300000 человек.

По словам президента ГК «КОРТРОС» Вениамина Голубицкого, при создании «Академического» в проект были заложены все возможности для строительства социальной и коммерческой инфраструктуры. Все эти объекты (детские сады, поликлиники, сетевые магазины) находятся в шаговой доступности. Сейчас в районе уже три школы, скоро будет введена в строй четвертая, рассчитанная на 1200 учащихся. ГК «КОРТРОС» создает в «Академическом» одно из крупнейших общественных пространств в Старом свете за счет обустройства Преображенского парка. Кроме того, девелопер ответственно подошел к безопасности населения. НА 100 домов в районе установлено порядка 4000 устройств наблюдения. Отметим, что 31 октября ЖК «Академический» посетил глава Минстроя РФ Владимир Якушев, который высоко оценил подходы группы компаний «КОРТРОС» к развитию района.