,

$ 66.4 69.44

Москва

Допфинансирование инфраструктуры разгоняет  экономику

Со времен Великой депрессии известно:  масштабное дорожное строительство – главная мультипликационная антикризисная мера: вложенный в дорожное строительство рубль превращается в два рубля, реинвестируемых в промышленность.

В сложившихся условиях Правительством РФ  сделана ставка на транспортную инфраструктуру, как одноиз основных антикризисных направлений. В мартовский бюджет на строительство и ремонт дорог Правительство РФ выделило дополнительно 163 млрд руб., апрельский – 120 млрд рублей. По словам премьер-министра Михаила Мишустина, эти деньги, пойдут на строительство и реконструкцию крупных трасс, в первую очередь на маршруте Европа – Западный Китай, и на Золотом кольце.

Теперь годовой бюджет отрасли составляет более 1 трлн руб. Мультипликативный эффект от инфраструктурных проектов оценивается в 100% –  1 трлн бюджетных рублей в результате превратится в 2 трлн, влитых в экономику страны.

Вице-премьер Марат Хуснуллин прогнозирует завершение за три года крупных проектов – трассы М-12, обход города Аксай, увязку ЦКАДа с магистралью Москва-Казань-Екатеринбург.