,

$ 63.58 70.39

Москва

Бизнесмен Александр Чиковани выиграл суд в 9 Арбитражном апелляционном суде города Москвы

Попытки МИЦ привлечь предпринимателя Александра Чиковани и его жену Ксению к субсидиарной ответственности супруги называют личными счетами. 28 ноября 9 Арбитражный апелляционный суд города Москвы не удовлетворил требования истца к Чиковани. Этот раунд противостояния остался за бизнесменом, но сколько еще будет таких раундов? Такую информацию передает ИА MOS NEWS.

Напомним, что Александр Чиковани руководил строительной фирмой «Нордконстракшн», которая с 2011 года была крупным подрядчиком застройщика МИЦ. Обороты между компаниями планомерно росли, однако в середине 2015 года со стороны МИЦ прекратила поступать оплата выполненных строительных работ. Чиковани не удалось полюбовно решить ситуацию с финансовым директором МИЦ, и он подал в суд ряд исков на сумму более 300 000 000 рублей.

Сообщается, что МИЦ отреагировал на исковые претензии Александра Чиковани запуском ряда экспертиз построенных компанией «Нордконстракшн» домов. При этом экспертизы проводили специалисты только одной компании, установившие, что исследованные ими объекты требуется снести и заново построить. Вот только этот вердикт вызывает вопросы, ведь государственный орган спокойно ввел дома в эксплуатацию, и в большей части из них спокойно живут люди.