,

$ 75.86 90.46

Москва

Активисты напомнили московским жителям о проблемах маломобильных граждан

Изображение мамы с коляской на костылях появилось во многих необорудованных пандусами и лифтами местах Москвы. Это связано с акцией, которую провели местные активисты, напомнившие, тем самым, властям, бизнесу и простым людям о проблемах маломобильных граждан и матерей с маленькими детьми.

В настоящее время такие наклейки можно увидеть в сердце российской столицы в шаговой доступности от офисов крупных СМИ и мест отдыха и досуга. К примеру, у перехода через железную дорогу рядом с «Флаконом» и спуска с Нового Арбата к Серебряному переулку. В то же время стикеры были размещены в спальных районах Москвы, в частности, на магазинах на улицах Цурюпы, Новочеремушкинской и Новаторов.

В настоящее время маломобильные граждане и матери с маленькими детьми сталкиваются с одинаковыми трудностями не только в центре города, но и в спальных районах. Многие подъезды не оборудованы пандусами, а на входах в метро отсутствуют лифты. Активисты считают, что удобство городской жизни должно быть обеспечено всем членам общества.