,

$ 92.75 100.44

Здоровье

Китайская традиционная медицина может помочь в лечении сердечной недостаточности

На данный момент одними из наиболее популярных в Китае препаратов, применяемых при лечении сердечной недостаточности, являются знаменитые китайские травяные формулы. Недавно в Москве завершилась 9-я Всероссийская конференция с международным участием «Кардиоваскулярная фармакотерапия».

Специалист по сердечно-сосудистым заболеваниям профессор Ли Синьли из 1-й клиники при Нанкинском медицинском университете (Китай) выступил на конференции с докладом. По словам Ли Синьли, в ходе международных мероприятий, в которых ему доводится участвовать, отмечается значительный интерес иностранных специалистов к механизмам действия ТКМ, наработанным методикам сочетания китайской и западной медицины и возможностям их расширения.

Итоги проведённых профессором Ли Синьли и его командой многоцентровых исследований наглядно подтверждают наличие значительной клинической эффективности у препарата «Цили Цянсинь» при лечении пациентов с сердечной недостаточностью. 

Профессор считает, что секрет хранения традиций и создания на их базе инновационных технологий с перспективой выхода на международный уровень заключается в гармоничном сочетании ТКМ с достижениями современной науки и технологий, внедрении современных стандартов и методов медицинской оценки, а также данными новейших научных исследований.