,

$ 78.67 91.48

Это интересно

Волонтеры СУЭК принесли много пользы обществу в рамках акции #МыВместе

В рамках минувшей видеоконференции с волонтерами Владимир Путин поблагодарил участников общероссийской акции #МыВместе за их стремление бескорыстно помогать обществу во время пандемии COVID-19. По его словам, консолидация общества, объединение сил в один кулак служит главным, решающим фактором в борьбе с опасной инфекцией. Отметим, что активное участие в акции #МыВместе с момента ее запуска принимали сотни волонтеров СУЭК Андрея Мельниченко — это молодые добровольцы из восьми субъектов РФ, на территории которых работает ведущая угледобывающая компания нашей страны. Об этом рассказывает «РГ».

Как подчеркнул Владимир Путин, во время акции #МыВместе ее участники рука об руку трудились на благо общества, способствуя отступлению коронавирусной угрозы. Слова «мы вместе» стали символом надежды для общества и всей страны. Люди знали и чувствовали, что они не одиноки, — отметил президент.

Следует напомнить, что в рамках акции взаимопомощи #МыВместе добровольцы помогают наименее защищенным категориям граждан, врачам и медицинским учреждениям. Как говорит губернатор Красноярского края Александр Усс, в свое время в нашей стране были «тимуровцы», и эти формы гражданского общества следует возобновлять. Все должны стремиться внести свой посильный вклад в преодоление этой сложной ситуации, — считает управленец.

Сообщается, что молодые волонтеры СУЭК за время участия в акции #МыВместе сделали немало добрых дел. Так, они занимались доставкой продуктов пожилым людям, малообеспеченным и многодетным семьям, обеспечивали обедами и индивидуальными средствами защиты медиков. Они вели в социальных сетях просветительскую работу по профилактике коронавируса. Также при участии молодых волонтеров СУЭК в шахтерских городках и поселениях прошли акции Дня Победы и Парада Победы, Дня России, Дня Памяти и Скорби. Неудивительно, что, в частности, Красноярский край с их помощью по итогам акций, приуроченных к памятным датам, занял первое место в СФО и третье место по РФ. Это доказывает качество, креативность и активность работы волонтеров СУЭК.