,

$ 77.17 91.78

Это интересно

В Зеленоградске наградили призеров и лауреатов Международного конкурса «Мой ласковый и нужный зверь»

13 марта в курортном городе Зеленоградск наградили победителей и призеров второго сезона международного конкурса «Мой ласковый и нужный зверь». Его по праву называют самой доброй премией в мире, ведь в ее рамках заслуженное признание получают зоозащитники и браться наши меньшие. Как заявил председатель жюри, министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак, премия, в первую очередь, необходима всем нам, чтобы в большей степени ощущать себя людьми, сообщает газета «Совершенно секретно».

Что касается главной номинации, то ее героем стал лабрадор-поводырь Акс из Санкт-Петербурга, который помогает своему хозяину Вячеславу Рудакову. Второе место занял полицейский пес Волк-Меркурий, который осенью спас из лап педофила школьницу. Диплом был передан его напарнице Марии Копцевой. Приз за третье место получили хозяева джек-рассела Джесси — Марина Губар и ее дочь Ульяна. В прошлом году их собачка спасла Ульяну от волка ценой жизни. Один из членов жюри Ирина Клочкова подарила девушку живое повторение Джесси – двухмесячного щенка джек-рассел-терьера.

Отметим, что в текущем году вручалась премия и в номинации «Народный герой». В ней интернет-пользователи отдали предпочтение ветеринару из Челябинска Карену Даллакяну. Он спас львенка Симбу, который был обречен на смерть фотобраконьерами.