Другие новости
Учёные развеяли миф о вредных свойствах белого хлеба
Лента новостей
Три управленческих контура: как компании совмещают стабильность, развитие и прорывы
Константин Брянка рассказал, какие технические ошибки чаще всего срывают деловые ивенты
RDS получил разрешение на строительство второй фазы индустриального парка «Северные Врата»
Лидеры современной моды: награждение лауреатов «Международной индустрии моды 2025»
«Время не вечно»: состоялась премьера саундтрека к новогодней комедии «Тик-Так»
Как пережить «Чёрную пятницу», сократить убытки и выйти на прибыль?
Учёные развеяли миф о вредных свойствах белого хлеба. Так, по словам британских специалистов, между чёрным и белым хлебом нет никакой разницы.
Известно, что в ходе своих исследований, британские специалисты исследовали кишечные бактерии, после чего замеряли уровень холестерина, жира, глюкозы, минералов в организме двадцати здоровых добровольцев.
Стоит отметить, что участники исследования условно были разделены на две группы. Так, добровольцы из первой группы неделю ели цельнозерновой бездрожжевой хлеб, а из второй – такое же количество белого хлеба. При этом важно то, что все добровольцы употребляли среднее количество хлеба, составляющее порядка десяти процентов от суточной нормы калорий.
И, как оказалось, употребление чёрного или белого хлеба никаким образом не повлияло на исследуемые учёными параметры, что говорит о том, что тот или иной вид хлеба не оказывает существенного воздействия на здоровье. Другими словами, никакой разницы между чёрным и белым хлебом нет.
Ранее мы писали, что хлеб является самым популярным безглютеновым продуктом в России. Вопросы о безглютеновых продуктах в России — доступность и востребованность.