Это интересно
Учёные предлагают ввести в рацион россиян момордику и бенинказу
Лента новостей
Дистанционно через нотариуса: как бизнес заключает сделки
Московский градоначальник рассказал о дополнительном образовании для школьников
Московские учебные заведения в сфере искусства и культуры приглашают на дни открытых дверей
Сергунина: В Москве утвержден предмет охраны мемориального музея Алексея Толстого
Свыше тысячи московских школьников приняли участие в занятиях «Учебного дня в архиве»
SANY участвует в спасательных и восстановительных работах после землетрясения в Турции
Учёные предлагают ввести в рацион россиян момордику и бенинказу. Таким образом, по словам сибирских специалистов, можно будет решить проблему авитаминоза у россиян.
Специалисты считают, что в последние годы происходит резкое снижение содержания макро- и микроэлементов в продуктах питания, а это приводит к распространению серьёзных заболеваний. Исследования показали, что в последнее время производители стремятся вырастить коммерчески привлекательные плоды и не заботятся о функциональных пищевых ингредиентах.
Помимо этого исследования показали, что ценных микроэлементов много в экзотических культурах, и именно поэтому нужно внедрять в рацион такие продукты, и начать можно с вигны, момордики, бенинказы и кивано.
Учёные отмечают, что африканский овощ кивано является самым настоящим кладезем микроэлементов, особенно по группе кроветворного комплекса: железу, меди и марганцу.
Сибирские специалисты обращают внимание на то, что такие экзотические овощи, как вигна, момордика, бенинказаи кивано можно получить за короткое сибирское лето.
При этом учёные говорят, что со временем эти растения повторят историю картофеля и томатов и прочно обоснуются в рационе россиян.