Другие новости
Учёные назвали невероятно полезные свойства свеклы
Лента новостей
В столице завершился Московский международный энергетический форум «ТЭК России в XXI веке»
ИИ, VR и AR: какие технологии знакомят туристов с Москвой
Проект «Московский завтрак на верандах» объединит более 500 ресторанов и кафе
«Воздушный трамвай»: миллионный пассажир прокатился по канатной дороге на ВДНХ
Кинопарк «Москино» приглашает москвичей и туристов на программу к юбилею Победы
Учёные назвали невероятно полезные свойства свеклы. В частности, специалисты говорят, что свекла богата и бетаином, который позволяет снизить вероятность развития некоторых хронических заболеваний, а особенно тех, которые связаны с печенью и сердечно-сосудистой системой. Другими словами, свекла – это определённо крайне полезный продукт.
Специалисты отмечают, что в свекле мало белка и жира, что вполне ожидаемо для овоща. При этом в свекле много витамин, минералов и фитонутриентов, что и является преимуществом этого овоща.
Согласно результатам проведенного исследования, употребление свеклы перед тренировкой помогает справляться с нагрузками. К тому же учёные говорят, что употребление свекольного сока помогает мышцам быстрее восстановиться, к тому же такой напиток снижает уровень воспаления.
Последние исследования показали, что употребление свеклы помогает снизить кровяное давление. Это связано с тем, что свекла повышает уровень оксида азота, который расслабляет кровеносные сосуды, в связи с чем снижается давление.
К слову, в пищу свекла используется с незапамятных времен. В II — I тысячелетии до нашей эры свекла выращивалась в Средиземноморье в качестве овощного и лекарственного растения.