Другие новости
Учёные нашли полезные свойства картофеля
Лента новостей
В столице завершился Московский международный энергетический форум «ТЭК России в XXI веке»
ИИ, VR и AR: какие технологии знакомят туристов с Москвой
Проект «Московский завтрак на верандах» объединит более 500 ресторанов и кафе
«Воздушный трамвай»: миллионный пассажир прокатился по канатной дороге на ВДНХ
Кинопарк «Москино» приглашает москвичей и туристов на программу к юбилею Победы
Учёные из Соединённых Штатов Америки нашли полезные свойства картофеля. Так, специалисты отмечают, что ранее многие специалисты говорили только о вредных свойствах картофеля, но последние проведенные исследования показали и пользу этого овоща для человеческого организма.
Стоит отметить, что мировые диетологи акцентируют внимание на жирах и крахмале, которые входят в состав этого овоща и наносят вред человеку. При этом американские специалисты говорят, что ранее никто не пытался найти полезную изюминку продукта, который является основным блюдом на столе у многих людей.
Американские специалисты говорят о том, что в связи с тем, что картофель имеет приятный вкус, он позитивно отражается на человеческом здоровье, потому что при употреблении овоща можно получить удовольствие. Но при этом учёные отмечают, что во всём должна быть мера, не стоит злоупотреблять такими вещами, потому что можно нанести организму вред.
К слову, Русское слово «картофель» произошло от нем. Kartoffel, которое, в свою очередь, произошло от итал. tartufo, tartufolo — трюфель. Родина картофеля — Южная Америка, где до сих пор можно встретить дикорастущий картофель.