,

$ 75.86 90.46

Это интересно

У 84% россиян — дефицит витамина D

Отечественная фармацевтическая компания «АКРИХИН» успешно провела в текущем году первое в истории Российской Федерации исследование по актуализации проблемы недостаточности витамина D у взрослого населения страны. Также ею был запущен образовательный портал D-ficitu.net. Его посетители могут ознакомиться с рекомендациями и полезными данными о роли и влиянии витамина D на жизнь человека.

Сообщается, что компания «АКРИХИН» проводила исследование в текущем году на базе лабораторий «Инвитро», участие в нем приняли 445 человек в возрасте 18-50 лет из 11 городов Российской Федерации. В его рамках все они сдали анализ крови и прошли анкетирование. Согласно результатам исследования, у 84% испытуемых был выявлен недостаток витамина D. При этом только у 8,6% мужчин и у 18% женщин нет дефицита этого витамина. Наиболее всего дефицит и недостаток витамина D касается молодых людей в возрасте 20-30 лет, — уточнили в компании «АКРИХИН».

Также в компании «АКРИХИН» рассказали о предназначении портала D-ficitu.net. Сообщается, что разработка этого образовательного ресурса была осуществлена для помощи российским гражданам в своевременном выявлении проблемы дефицита витамина D и поиском ее решения. На сайте находится калькулятор, который позволяет всем посетителям оперативно получить подробные советы по питанию и рекомендации по образу жизни в зависимости от уровня витамина D. Создатели проекта выражают уверенность в том, что D-ficitu.net поможет значительно повысить осведомленность российских граждан о значимости витамина D в их жизни. Они напоминают, что продолжительный дефицит этого витамина может стать причиной возникновения серьезных заболеваний, снижения иммунитета и нарушения обмена веществ.