Другие новости
Творог имеет не только полезные, но и вредные свойства
Лента новостей
Подразделение «Деловых Линий» появилось в Мелитополе
Франшиза «Сибирский клуб»: как заработать миллионы на саженцах хвойных деревьев
Эксперт: Окупаемость майнинг-ферм в РФ составляет 1-1,5 года при благоприятных условиях
Как вызвать нотариуса на дом: разъясняют в Федеральной нотариальной палате
Выручка VK WorkSpace выросла на 89% в первом полугодии 2025 года
Исследование экспертов Granthera Group: как россияне управляют капиталом через цифровые сервисы
Творог имеет не только полезные, но и вредные свойства. Об этом сообщили учёные из Соединённых Штатов Америки, которые провели несколько исследований с этим продуктом.
Из полезного американские специалисты отмечают содержащиеся в кисломолочном продукте витамины, минералы, белки и аминокислоты, они помогают сохранить стройную фигуру, а также укрепляет кости, ногти и волосы, снижают уровень холестерина в крови и нормализуют работу желудочно-кишечного тракта.
Но, не смотря на все эти положительные качества, творог имеет и один минус, причём существенный – в твороге достаточно быстро развивается кишечная палочка, что может спровоцировать возникновение инфекционных заболеваний. При этом американские специалисты говорят о том, что этого легко избежать, а в частности достаточно быть более внимательным в магазине, смотреть на дату производства и срок годности. К тому же «спасти» может и приобретение продукции проверенных производителей.
К слову, творог – кисломолочный продукт, традиционный для Восточной и Северной Европы, получаемый сквашиванием молока с последующим удалением сыворотки. Официально принято классифицировать творог, выработанный традиционным способом, по содержанию в нём жира.