Другие новости
Творог имеет не только полезные, но и вредные свойства
Лента новостей
Проект ВДНХ получил всероссийскую премию в категории «Парк года»
Шесть новых съемочных площадок появилось в кинопарке «Москино»
Число столичных предприятий в сфере креативных индустрий достигло 113 тысяч
От продюсирования до танцев: молодежь приглашают в летний лагерь в кинопарке «Москино»
Около 1,5 тысячи мастер-классов подготовили для юных гостей фестиваля «Пасхальный дар»
НКО, предприниматели и волонтеры столицы представят свои проекты в рамках премии #Мывместе
Творог имеет не только полезные, но и вредные свойства. Об этом сообщили учёные из Соединённых Штатов Америки, которые провели несколько исследований с этим продуктом.
Из полезного американские специалисты отмечают содержащиеся в кисломолочном продукте витамины, минералы, белки и аминокислоты, они помогают сохранить стройную фигуру, а также укрепляет кости, ногти и волосы, снижают уровень холестерина в крови и нормализуют работу желудочно-кишечного тракта.
Но, не смотря на все эти положительные качества, творог имеет и один минус, причём существенный – в твороге достаточно быстро развивается кишечная палочка, что может спровоцировать возникновение инфекционных заболеваний. При этом американские специалисты говорят о том, что этого легко избежать, а в частности достаточно быть более внимательным в магазине, смотреть на дату производства и срок годности. К тому же «спасти» может и приобретение продукции проверенных производителей.
К слову, творог – кисломолочный продукт, традиционный для Восточной и Северной Европы, получаемый сквашиванием молока с последующим удалением сыворотки. Официально принято классифицировать творог, выработанный традиционным способом, по содержанию в нём жира.