Другие новости
Стала известна вся правда о вреде подсолнечного масла и рыбьего жира
Лента новостей
Цифровой переход: как ритейл и CPG конвертируют технологии в прибыль
Платные дороги в России: когда скорость оправдывает цену?
Сardo Systems расширяет границы: внедрение нового стандарта в инновации мотоциклетных шлемов
Владельцы 60% ЛТК «Свободный сокол» возлагают надежды на решающее заседание суда в Воронеже
Хвойный лес как инвестиционный актив: бизнес на выращивании деревьев
Стала известна вся правда о вреде подсолнечного масла и рыбьего жира. Так, специалисты из Соединённых Штатов Америки выяснили, что длительное употребление подсолнечного масла и рыбьего жира может привести к серьёзным проблемам с печенью.
Известно, что испытания проводились на крысах, в рацион которых были включены подсолнечное масло и рыбий жир. В ходе наблюдений оказалось, что эти продукты оказывают влияние на теломеры, то есть концевые участки хромосом.
По словам специалистов из Соединённых Штатов Америки, подсолнечное масло приводило к фиброзу и ультраструктурным изменениям, тогда как рыбий жир — к изменению длины теломер.
К тому же, американские специалисты говорят о том, что употребление этих продуктов значительно повышает риск развития метаболического неалкогольного стеатогепатита, а он, без соответствующего лечения, переходит в цирроз печени.
При этом, ещё одной группе грызунов давали оливковое масло, и как оказалось их печень оказалась более здоровая.
К слову, цирроз печени — хроническое заболевание печени, сопровождающееся необратимым замещением паренхиматозной ткани печени фиброзной соединительной тканью, или стромой. Цирротичная печень увеличена или уменьшена в размерах, необычно плотная, бугристая, шероховатая.