Другие новости
С чем можно и нельзя употреблять алкоголь
Лента новостей
Подразделение «Деловых Линий» появилось в Мелитополе
Франшиза «Сибирский клуб»: как заработать миллионы на саженцах хвойных деревьев
Эксперт: Окупаемость майнинг-ферм в РФ составляет 1-1,5 года при благоприятных условиях
Как вызвать нотариуса на дом: разъясняют в Федеральной нотариальной палате
Выручка VK WorkSpace выросла на 89% в первом полугодии 2025 года
Исследование экспертов Granthera Group: как россияне управляют капиталом через цифровые сервисы
При употреблении алкоголя, работа нейронов замедляется и поэтому человек испытывает сонливость. Надо отметить, что это не единственный эффект, который вызывает употребление алкоголя. Под воздействием спирта все реакции в организме замедляются. У мужчин и женщин эти процессы происходят по-разному. У мужчин сначала нарушается координация, а затем возникают проблемы с мышлением, у женщин — наоборот. Именно поэтому женщины чаще в самом начале выглядят более трезвыми, чем мужчины, пишет сайт narkologia-nn.ru.
Однако действие алкоголя на организм зависит от многих факторов. Одним из самых главных факторов являются продукты, которые употребляют вместе с алкоголем. Некоторые из них могут отсрочить наступление опьянения, а некоторые — вызывать серьёзные проблемы, вплоть до летального исхода.
Так алкоголь ни в коем случае нельзя совмещать с энергетическими напитками. В энергетиках содержатся большие дозы кофеина и других веществ, которые по повышают артериальное давление. Употребление одновременно энергетиков с алкоголем может вызвать спазм сосудов головного мозга, вызвать судороги и аритмию. Кроме того, алкоголь нельзя совмещать с газированными напитками. В таких напитках имеется углекислый газ, который ускоряет всасывание спирта организмом и является раздражителем для желудка.
Одна из самых популярных закусок в России — это маринованные овощи. Тем не менее, специалисты отмечают, что маринованные овощи — не самая лучшая закуска. В маринаде, как правило, содержится уксус. Поэтому маринованные овощи могут негативно повлиять на работу почек и печени. Не сочетаются с алкоголем и свежие помидоры — они могут вызвать несварение желудка. В тоже время, употребление соусов на основе томатов, такого эффекта не вызывает. Аналогичный эффект вызывает употребление фруктов. Не совместимы с алкоголем слишком жирное и жареное мясо. Диетологи рекомендуют его заменять печёным или рыбой.
Для каждого вида алкоголя существует свой вид закуски. Обычно подходящие закуски можно увидеть в карте вин.