,

$ 60.25 58.24

Это интересно

Нотариусы помогают беженцам

С конца февраля российские нотариусы совершают социально значимые нотариальные действия на льготных условиях для людей, прибывших в Россию с территорий ДНР, ЛНР, Украины. Беженцы освобождаются от уплаты услуг правового и технического характера. Расходы компенсирует ФНП, выделяя средства из членских взносов, которые вносят нотариусы страны. Так, с февраля по август Федеральная нотариальная палата компенсировала 75 миллионов рублей на льготы.

Больше всего льготных услуг было оказано Воронежской, Ростовской, Белгородской областях, Севастополе, Санкт-Петербурге, Краснодарском крае, Крыму, Курской области и Нижегородской областях, Ставропольском крае. Наиболее часто люди обращаются за свидетельствованием верности копий документов, свидетельствованием подлинности подписи переводчика и верности перевода. Кроме того, нотариусы оказывают бесплатных консультационные услуги по различным правовым вопросам, в том числе на выезде, если это необходимо.

«За это время было совершено более 160,5 тыс. нотариальных действий. Льготой уже воспользовались почти 80 тыс. человек в 65 субъектах РФ», – рассказывает ТАСС.