,

$ 70.5 79.22

Это интересно

«Не понимаю, в чем смысл выставлять свою жизнь напоказ», – Анна Брострем в честном интервью о близких, хобби и моде

Нам наконец-то представился шанс взять интервью у известной модницы нашей страны, которая практически недоступна для СМИ. Многие ценители моды и громких вечеринок видели ее фото на глянцевых страницах журналов, а любители кино – в ярком фильме «Матильда». Она снялась в смешных коротких роликах Фомина и Тишмана на платформе «YouTube». Самые громкие модные показы не только России, но и Европы не обходятся без ее участия, ее страницу в Инстаграме комментирует итальянский модельер Стефано Габбана. Наши читатели станут немного ближе к звезде и узнают ее – Анна Брострем поделится тем, как она воспитывает детей, чем любит заниматься в свободное время и немного расскажет о сокровенном – своей личной жизни.

— Анна, вы не придерживаетесь открытого образа жизни, хотя сейчас вести страницы в социальных сетях пытаются очень многие, если не все. Как у вас, не хотите вести публичную жизнь?

Мне совершенно нечего показывать людям. Моя семья абсолютно обычная, это никому сейчас не интересно. Я, конечно, веду страницу в Инстаграм, но она открыта только для знакомых. С близкими людьми я делюсь важными новостями, но не вижу смысла в выставлении своей жизни напоказ.

— Многие блогеры просто рассказывают о своей жизни, например, Стелла Аминова, имеет более 200 тысяч подписчиков. Никогда не хотели так же?

Стелла работает таким образом – у нее собственный бренд. Мне не нужно ничего рекламировать. И еще у Стеллы шесть детей, которых она сама воспитывает и может поделиться некоторыми секретами, а мне пока далеко до такого (смеется).

— В последнее время в интернете часто мелькает информация, что вы начали заниматься дизайном. Это действительно так? Были ли какие-то запоминающиеся проекты?

Я занимаюсь декорированием различных помещений и квартир. По образованию я – архитектор, всю жизнь занималась строительством. Начинала с того, что считала неинтересным – строительство ПГС. Всегда хотелось работать в сфере дизайна, сейчас я к этому и пришла. Запоминающимися стали проекты, которые создавались вместе с Петром Аксёновым, моим хорошим другом и ювелиром. Его вкусу многие могли бы позавидовать, в искусстве он как рыба в воде, находит изюминки для интерьера. Он сделал многое и лично для меня. Например, одна из его находок занимает главное место в моей квартире в Москве.

— У вас есть хобби? Чем занимаете время, свободное от работы?

Я пытаюсь разнообразить свой досуг. Все время пробую что-то новое. Обожаю театр, в частности балет. Хорошо, что есть возможность посещать Большой – как много там достойных артистов, например, блестящая Светлана Захарова. Оперу тоже люблю, бывала даже на «Tosca», одну из партий там исполняла Анна Нетребко, ее голос просто поразителен. Запомнилась Соня Йончева в «Травиате», у них было выступление в Концертном зале Чайковского, она необыкновенная. Ну и, конечно, спорт. Пытаюсь держаться в тонусе. Мы всей семьей любим заниматься спортом, я считаю, что это полезное увлечение. Я в прошлом, кстати, профессиональная спортсменка, и муж тоже.

— Почему не избрали спортивную карьеру? Какой был вид спорта? Расскажите!

Синхронное плавание. До сих пор вспоминаю своего тренера, Елену Полянскую, с большим уважением. Она из многих девочек сделала олимпийских чемпионок. Мария Киселева, Ольга Брусникина именно под ее чутким взором тренировались. После того, как получила разряд мастера спорта, ушла. Дальше не было смысла продолжать. Тут надо было либо выбирать спорт навсегда, либо идти по другому пути. Если выбираешь спорт, то после пика карьеры только тренером работать. Я решила, что мой путь другой. Поступила в институт, стала строителем. О своем решении я никогда не пожалела.

— Никогда не хотелось отдать своих дочерей в спорт?

Мои дочки сами выбирают, чем им заниматься. Хотя у старшей большие задатки, она могла бы достичь высот в спорте. Но в плане воспитания я либерал, даю детям выбор и возможность раскрыться. Дочери у меня абсолютно разные, как по характеру, так и по интересам, но вместе мы прекрасно проводим время. Надеюсь, что меня можно назвать современной мамой (смеется). Я люблю проводить с ними досуг, ходить в кино или дома фильмы смотреть.

— Кстати, о кино. Давайте немного углубимся в эту интереснейшую тему. Ваш дебют в кино был в фильме «Матильда» Алексея Учителя, верно же?

Я просто обожаю Россию той эпохи, императорские времена, здесь меня вдохновляет абсолютно все — начиная от одежды, заканчивая интерьерами домов. Как я уже говорила, балет тоже люблю. Быть причастной к такому фильму – для меня честь, пусть я и сыграла всего эпизодическую роль. Я не актриса, но опыт в съемках у меня был до этого. Мой друг Андрей Фомин предложил снять несколько коротких юмористических мюзиклов, я согласилась. Там снимались Виктория Полякова, Светлана Абрамова, Ирина Чайковская. Во время съемок нам было весело, думаю, что это передалось через камеру. Один из этих роликов оценил Стефано Габбана, было неожиданно и очень приятно.

— Вы сами пели? Ведь видео были в формате мюзикла. Приглашали певцов на съемки?

Ну, конечно, нет, что вы! Все партии исполняла сама, как и другие девушки. Это был любительский небольшой проект. Тем более, я занималась вокалом, поэтому никого нанимать не пришлось. Марк Тишман писал нам музыку и слова, он очень помог нам, у него талант.

— И самый интригующий вопрос. В столице о вас говорят как о моднице, как вы смогли добиться этого статуса? Что делаете, чтобы его сохранить?

Я, честно, сама не понимаю! Я не считаю, что делаю что-то особенное. Я занимаюсь дизайном, поэтому чувство стиля у меня не отнять. Люблю хорошую одежду, часто покупаю вещи модных дизайнеров, но в приоритете всегда именно качество одежды. В этом плане я просто поклоняюсь вещам Алены Ахмадуллиной, ее творчество волшебно, люблю ее работу. Кстати, Алена по совместительству – одна из моих ближайших подруг.