,

$ 73.7 89.91

Это интересно

На обращение Владимира Путина к Федеральному Собранию отреагировал эксперт-эколог Юрий Коробов

Эксперт-эколог, Председатель Совета директоров АО «Берега» Юрий Коробов считает, что иностранцы будут мечтать отдохнуть на наших курортах. Такое мнение он высказал в интервью изданию «Версия» по итогам обращения Владимира Путина к Федеральному Собранию. За 1 час 20 минут президент не только успел подвести итоги минувшего года, но и дал правительству четкие указания на ближайшую перспективу. В том числе, он затронул ряд актуальных экологических вопросов.

Как отметил Юрий Коробов, слова Владимира Путина о смежной с экологией отрасли (туризме) прозвучали весьма позитивно. Не единожды подчеркивалась необходимость создания организованности и взращивания сознательности в этой отрасли. В настоящее время в ряде субъектов РФ разработаны планы участия в развитии внутреннего туризма. После того, как глава государства предложил льготное кредитование таких проектов, есть основания ожидать ускорения процессов их разработки. Владимир Путин сказал правильно — границы рано или поздно откроются, поэтому необходимо готовить туристическую индустрию.

В своем комментарии Юрий Коробов также позитивно оценил установки, которые Владимир Путин дал правительству в подходе к рассмотрению экологических проблем. Это и идея «окрашивания» экологических платежей, и обязательство «загрязнителя» платить за бытовые отходы, и принцип, которым должны пользоваться компании, обогащающиеся на природных ресурсах: «Получил прибыль за счет природы — убери за собой».