,

$ 58.45 55.72

Это интересно

Экскурсии по фонтанам и местам киносъемок: какие идеи предложили москвичи для преобразования ВДНХ

Самые популярные предложения будут реализованы.

На платформе «Город идей» завершился проект, посвященный ВДНХ. В нем приняли участие свыше18 тысяч человек. Они направили более 1,6 тысячи предложений по развитию главной выставки страны, сообщила Наталья Сергунина, заместитель Мэра Москвы.

«За последние годы выставка преобразилась. Это не только одно из самых больших выставочных пространств, но и территория для отдыха всей семьей. Мы получили больше 1,6 тысячи идей, касающихся ее дальнейшего развития. Самые интересные из них определили эксперты и сами горожане. Среди проектов, которые планируется реализовать, — прогулочный маршрут по местам съемок известных фильмов, мобильное приложение, где будет представлена вся информация о ВДНХ, онлайн-альбом с фотографиями и историями посетителей», — рассказала Наталья Сергунина.

Предложения принимали по трем направлениям. Самым популярным на этапе «Предлагай» оказалась тема «ВДНХ развлекательная», в котором жители внесли 679 идей. В категории «ВДНХ сервисная» участники оставили 539 инициатив, а «ВДНХ спортивная» собрало 399 различных мнений. Москвичи предлагали привлекать волонтеров для озеленения, проводить экскурсии по фонтанам, организовать зоны свежести с распылением воды.

В тематических обсуждениях проекта они оставили более двух тысяч комментариев. Самой актуальной оказалась тема «ВДНХ парковая». Это направление собрало 810 комментариев. В направлении «ВДНХ гастрономическая» участники оставили 662 отзыва. А на третьем месте — обсуждение «День развлечений на ВДНХ».

На этапе «Оценивай» участники оставили более 57 тысяч оценок. По итогам пользовательского голосования самые популярные идеи будут реализованы.

Развитие ВДНХ — это уже 40-й проект на платформе «Городе идей», он стал одним из самых популярных. Платформа начала работу в 2014 году. С ее помощью москвичи делятся предложениями о том, как сделать жизнь в столице комфортнее в самых разных сферах: цифровизации, культуре, предпринимательстве, здравоохранении, образовании и транспорте.

Платформу развивают государственное казенное учреждение «Новые технологии управления» и Департамент информационных технологий города.