,

$ 66.4 69.44

Это интересно

Для какой сферы бизнеса походит реклама в «ВКонтакте»

Таргетированная реклама в ВК — один из наиболее результативных способов привлечения новых клиентов к своим товарам и услугам. Однако, для некоторых областей бизнеса, маркетинг путём запуска рекламы в ВК показывает бóльшую эффективность.

Для кого актуально продвижение через рекламу в ВК

Таргетированная реклама в наиболее популярной российской социальной сети подойдёт представителям следующих групп:

Категории товаров для широкого круга потребителей. К таким относятся интернет-магазины, предлагающие объекты, которые были бы интересны большинству пользователей: электронику, одежду и аксессуары или другие предметы.

Мероприятия, среди которых концерты, выставки, услуги фотографов, декораторов и многое другое. Данной категории проще найти свою целевую аудиторию, основываясь на психологии и хобби потенциального клиента.

Бизнес местного направления. К такому относятся, например, кафе и рестораны, клубы и другие места, расположенные в конкретной локации. Реклама сообщества в ВК станет отличным инструментом поиска новых посетителей, поскольку записи для пользователей проще настроить, зная необходимое географическое положение подходящей целевой аудитории.

Инфобизнес. К этой категории относятся курсы, лекции, семинары и различные формы обучения. Можно настроить на ЦА по роду занятий пользователей, что гарантированно привлечет внимание клиентов.

Мобильные приложения и игры обладают большой популярностью: поскольку пользователь уже находится в сети, вероятность того, что его заинтересует предложение в виртуальном пространстве, достаточно высока.

Определение того, сколько стоит реклама в ВК, зависит от каждого конкретного случая. Цена определяется индивидуально, в зависимости от выбранных параметров. Запуск продвижения в ВК привлекает покупателей не только к сообществам социальный сети, но и к сайтам.

Кому не стоит использовать таргетированную рекламу

Некоторые сферы бизнеса вряд ли получат большой результат через запуск рекламы в ВК. К таким относится продажа недвижимости, для которой сложно правильно сформировать портрет клиента, желающего обзавестись жильём и имеющего соответствующие желаниям финансовые возможности. Сложности возникнут и у медицинских организаций, чьи объявления могут и вовсе не получить одобрения модераторов: для размещения записей понадобится представить документы, которые подтверждают компетентность и законность предлагаемых услуг. Кроме того, низкая заинтересованность заметна в случаях предложений узкоспециализированных товаров и услуг.Пошаговое обучение арбитражу трафика предполагает понимание эффективности продвижения разными способами, знание того, сколько стоит тот или иной вид маркетинга, оценку предполагаемых результатов и осознание рисков.