,

$ 61.77 64.99

 Финансы

Загородные отели из дерева могут стать участниками спецпроекта Ростуризма и премии АРХИWOOD

Выбрать лучшие загородные объекты гостиничной инфраструктуры, созданные с использованием деревянных конструкций, снова помогут Федеральное агентство по туризму и общероссийская премия за архитектурные сооружения из дерева АРХИWOOD. «Лучший быстровозводимый отель» – одна из новых номинаций во второй итерации спецпроекта. Прием заявок на участие в конкурсе ведется с 1 июля по 21 августа 2021 года.

Основные требования к проектам  – ввод в эксплуатацию в период 2017-2022 гг., расположение за пределами городских территорий, классификация объекта на соответствие категории звездности, использование деревянных конструкций (деревянный каркас, CLT-панели и т.д.), наличие отеля в Федеральном перечне туристических объектов и неучастие в 2021 году в совместном конкурсе АРХИWOOD и Ростуризма.

Определение лучших практик по созданию отелей из дерева, развитие внутреннего туризма посредством информирования о новых интересных направлениях и локациях широкой аудитории, популяризация эстетически выверенных архитектурных решений и создание для участников рынка (заказчиков, строителей и архитекторов) площадки для диалога – главные задачи спецпроекта.