,

$ 66.4 69.44

 Финансы

Смарт-контракты приходят на смену брокерам: инвесторы поддержали Morpher на 6 миллионов долларов

Американско-австрийский стартап Morpher привлек $6 млн в рамках финансирования серии А с ведущей ролью Draper Associates и участием RTP Ventures и APEX Ventures. Главная цель компании — упростить торговлю и инвестиции, устранив нужду в контрагентах, т.е. банках, брокерах и биржах. Используя технологию блокчейна, Morpher дает пользователям возможность торговать, взаимодействуя с смарт-контрактами.

Протокол Morpher создает «виртуальные копии» акций, товаров, валют и криптовалют на блокчейне и, таким образом, делает их доступными для всех. Пользователи размещают сделки на виртуальных рынках, используя нативную криптовалюту Morpher MPH, и получают прибыль в MPH, если они правильно прогнозируют движение рынка. Протокол автоматически выпускает или сжигает токены пропорционально изменению цены базового рынка при закрытии сделки. Таким образом, Morpher воспроизводит торговлю на рынках без необходимости непосредственной покупки базовых активов.

Это в корне меняет процесс торговли. По традиционной схеме инвесторы могут купить только то, что контрагент готов им продать, и должны соглашаться на его условия и комиссии. На Morpher все сделки пользователей обрабатываются смарт-контрактами, независимо от их размера, направления или времени суток. Все рынки идеально ликвидны 24/7.

«Трейдинг — это мультитриллионная индустрия, но 80% населения мира не имеет доступа к рынкам. Миссия Morpher состоит в том, чтобы обеспечить стопроцентную прозрачность и равные торговые возможности для всех», — заявил генеральный директор Morpher Мартин Фрёлер.

С момента запуска в 2020 году проект провел более миллиона торговых сделок и на данный момент имеет свыше 50 тыс. активных пользователей в месяц. Инвестированные средства будут использованы для увеличения числа пользователей, добавления новых рынков для торговли и дальнейшей децентрализации протокола.

О Morpher 

Morpher — американская компания с офисом в Австрии (г. Вена), основанная бывшим менеджером хедж-форма Мартином Фрёлером и инженером из Стэнфорда Денисом Быковым. Morpher разрабатывает свой DeFi протокол с 2018 года. Данный протокол позволяет пользователям торговать виртуальными копиями реальных финансовых рынков, используя смарт-контракты и собственный токен MPH. Вы можете найти дополнительную информацию о Morpher и техническую документацию на официальном сайте компании.