,

$ 72.22 85.99

 Финансы

Рустам Гильфанов вместе с LongeVC готовы к запуску уникальной акселерационной программы для стартапов

Инвестиционная группа LongeVC, которая заручилась поддержкой специалистов в области долголетия, приступила к поиску профессионалов в области биотехнологии. Целью проекта является создание команд, которые направят свои усилия на решение определенных задач в этой отрасли. Заявки на участие рассматриваются на постоянной основе.

«Наш подход является единственным в своем роде и не идущим в сравнение с той практикой, которая обычно используется в инвестиционной индустрии. Фонд LongeVC создал свой социальный институт поддержки стартапов. Это значит, что LongeVC периодически будет выявлять направления с наибольшим потенциалом. Мы будем обращаться к профессионалам, которые подали заявку на участие, обеспечим формирование команд и расширим компетенции», – рассказывает один из партнеров фонда Сергей Якимов.

Все заявки проходят серьезную проверку и отбор ежедневно. Претенденты заполняют простую форму на веб-сайте LongeVC (https://longevc.com/#acceleration) и в обязательном порядке подтверждают свою компетентность в сфере биотехнологии. Однако опыт специалистов не является главным критерием отбора, т. к. будут создаваться группы с участниками, обладающими разным уровнем знаний и навыков.

«Мы придерживаемся мнения, что новый лидер в отрасли долголетия будет создан нами. Считаем, что новые команды будут укомплектованы благодаря объединению новаторов, которые создают передовые продукты и технологии в областях, имеющих потенциал к развитию в ближайшее время. По этой причине мы ждем заявки от учредителей с опытом в биотехнологии», – объясняет Якимов.

Более того, фонд LongeVC готов вкладывать средства в стартапы, которые находятся на раннем (посевном) этапе своего развития, поскольку они больше всего нуждаются в финансировании. Также им будет предоставлен доступ к информации и производственному инсайдерскому опыту. Заявки можно подавать.

«На рынке есть масса проектов, которые имеют потенциал, но многие из них лишены необходимой поддержки для своего дальнейшего развития. Это одна из причин, по которой оказывать помощь стартапам необходимо уже на самых ранних этапах. С этой целью создаются программы-ускорители.

Мы считаем искусственный интеллект ключевой областью в создании лекарственных препаратов и прогнозной диагностики, поэтому командам, работающим в этой сфере крайне важно предоставлять доступ к необходимой базе данных и производственному опыту. Только так можно добиться высокой производительности и не отставать от рынка», – поясняет Рустам Гильфанов – партнер венчурного фонда и меценат.

Капитал, доступный венчурному фонду LongeVC, составляет более 3-х десятков миллионов евро. Фонд заинтересован в компаниях, которые только проходят первые этапы становления и еще не финансировались, поскольку возможности инвестиций в эти периоды ограничены на мировом рынке. Для LongeVC приоритетными являются отрасли индустрии долголетия и биотехнологий.

На данный момент многие профессиональные консультанты вошли в команду и открыты для стартапов. LongeVC ведет совместную деятельность с одним из самых известных геронтологов Кембриджского университета, доктором наук, автором 290 статей – Обри Де Греем, основателем Deep Longevity, Inc., адъюнкт-профессором Института Бака по исследованию старения, доктором философии – Алексом Жаворонковым и др.

Информация о LongeVC

LongeVC – инвестиционная группа, специализирующаяся на курировании и финансировании на ранних стадиях в области биотехнологии и долголетия. На данный момент в инвестиционный портфель LongeVC входят:

  • Insilico Medicine – компания с мировым именем, деятельность которой направлена на разработку медицинских средств на основе искусственного интеллекта.
  • Longenesis – инструмент для помощи в биотехнологических исследованиях.
  • Basepaws – компания, занимающаяся генетическими тестированиями и анализом ДНК животных.

LongeVC объявила о создании первого в мире инвестиционного фонда на начальной стадии на официальном уровне, который будет гарантом стабильности в развитии индустрии долголетия и биотехнологических разработок, при поддержке самого признанного консультативного совета в отрасли долголетия.