,

$ 77.25 91.92

 Финансы

Президент ГК «КОРТРОС»: Льготная ипотека помогла девелоперам и повысила доступность жилья

Президент группы компаний «КОРТРОС» Вениамин Голубицкий рассказал о важности государственной программы льготной ипотеки. Напомним, что она была запущена в апреле минувшего года по ставке 6,5% годовых. Оформление кредита на таких условиях доступно на приобретение жилья в новостройке. Для столицы, МО, Санкт-Петербурга и Ленобласти сумма составляет до 12000000 рублей, для остальных субъектов РФ — до 6000000. Благодаря льготной ипотеке, приобрести жилье смогли порядка 350000 семей. Такую информацию передает портал «Дни.ру».

Как заявил Вениамин Голубицкий, вкупе с эскроу-счетами льготная ипотека способствует укреплению банковского и строительного секторов, помогает представителям крупного, малого и среднего бизнеса. При этом, ипотеку нельзя рассматривать в отрыве от остальных реформ. Они помогли обеспечить долговременную закредитованность строительных компаний, дали им уверенность в том, что они делают. Но кредит — это деньги банка, вот почему помимо банковского сектора требуется укреплять и девелоперский, — заявил эксперт.

По словам Вениамина Голубицкого, государственная поддержка взбодрила девелоперский рынок. Он получил, благодаря ипотеке хороший шанс преодоления последствий пандемии коронавирусной инфекции и перспективы развития. Также президент группы компаний «КОРТРОС» поддержал решение властей о продлении действия программы льготной ипотеки до июля текущего года. Он назвал данное решение точным и своевременным.