,

$ 63.63 70.92

 Финансы

Платежный сервис CloudPayments констатировал рост доли регулярных онлайн-пожертвований в России

Экспертам сервиса интернет-эквайринга CloudPayments (90% компании принадлежат Группе Тинькофф) удалось установить, что в последние 5 лет доля регулярных онлайн-пожертвований в РФ выросла в 75 раз. Если в 2014 году она не превышала 0,5%, то в 2019 году составила 37,8%.

Как уточняет CloudPayments, регулярные (рекуррентные) пожертвования являются платежами по подписке. Эти списания проводят по заблаговременно установленному графику. Жертвователь сам выбирает сумму и график списаний.

Сообщается, что удобство и простота частных пожертвований стали важными факторами, повлиявшими на развитие российского благотворительного сектора. В том числе, его развитие было обеспечено посредством применения современных бесконтактных способов оплат — Apple Pay и Google Pay. В нынешнем году доля рекуррентных списаний через Apple Pay составила 13%. Если же говорить о картах международных платежных систем, то лидером среди отечественных жертвователей в нынешнем году пока является Visa (48% пожертвований), — уточняет CloudPayments.