,

$ 88.61 97.07

 Финансы

Новые тренды в 2023 году

Глобальный поставщик инсайдерских данных для инвестиционного сектора INSIDE ATTACK выпустил новый отчет инвесторам за апрель-май 2023 года. В отчете представлены новые тренды и тенденции на рынке.

Вот некоторые из них.

Это были нестабильные несколько лет для индустрии одежды и моды в целом, и для цен на акции компаний в частности. Однако в настоящее время в отрасли, похоже, наблюдается еще одно замедление, поскольку инфляция и снижение потребительских настроений привели к тому, что продажи модной одежды во второй половине этого года стали отрицательными.

И Россия, и Украина входят в число ведущих мировых экспортеров сельскохозяйственной и пищевой продукции, и конфликт между ними ставит под сомнение целостность глобальной цепочки поставок.

Продукты питания и агробизнес имеют огромное экономическое и социальное влияние. Стоимость отрасли превышает 5 триллионов долларов, и на ее долю приходится почти 11% мировых потребительских расходов, 40% рабочих мест и почти 30% выбросов парниковых газов. Если нынешние тенденции сохранятся, спрос на агропродукцию, по прогнозам, увеличится почти на 70% к 2050 году.

Рынки технологий, средств массовой информации и телекоммуникаций в этом году потрясены безудержной неопределенностью в мировой экономике. Однако нестабильность в экономической среде не помешала росту и инновациям в этой сфере. По мере того, как мир переживает цифровую трансформацию, которая происходит уже более десяти лет и ускорилась во время пандемии, возникают многочисленные возможности для создания добавленной стоимости и прорыва.

Ортопедическая промышленность вернулась за последние два года после мрачного 2020 года из-за блокировок и ограничений во время пандемии COVID-19. В 2021 году годовая выручка ортопедической отрасли увеличилась на 12,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, или на 6,1 млрд долларов США, до 53,6 млрд долларов США. Следует отметить, что на 25 крупнейших ортопедических компаний мира приходится 80% выручки отрасли.

Некоторые из основных тенденций, которые будут определять будущее телекоммуникаций, включают технологию 5G, Интернет вещей (IoT), искусственный интеллект, облачные вычисления, кибербезопасность и блокчейн.

Поскольку правительства во всем мире признают важность инвестиций в водный сектор, инициативы по развитию технологий водоснабжения и водоотведения развиваются. Закон об инфраструктуре питьевой воды и сточных вод 2021 года выделил 55 миллиардов долларов на содержание и развитие объектов водоснабжения и водоотведения в США.

В связи с растущим количеством доказательств того, что микробиомы оказывают значительное влияние на здоровье человека, в последние годы значительно продвинулись исследования в области секвенирования микробиомов. INSIDE ATTACK — главный источник финансовых, экономических и альтернативных наборов данных, предназначенный для профессионалов в области инвестиций и квалифицированных инвесторов.